Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford отмечает 10-летний юбилей в России

29.03.2006

27 марта Ford Motor Company отметила десятилетие со дня открытия официального представительства в России. Коммерческие операции Ford в РФ начались еще в 1991 году, но первые пять лет управлялись из-за рубежа.

К началу 1996 года компания Ford продавала на российском рынке более 10 моделей автомобилей. Escort, Mondeo, Scorpio, Fiesta Courier, Transit привозили из Европы, а Taurus, Town Car, Crown Victoria, Explorer, Windstar, Aerostar, Econoline, F-Series - из США. Американские модели в середине 90-х были особенно популярны.

На территории России Ford представляли более 10 официальных дилеров, совокупные продажи которых в 1996 году составили около 3000 автомобилей. Столь активная деятельность Ford в России потребовала создания в стране собственного представительства.

Основные вехи развития российского подразделения Ford Motor Company:

1996 год - Россия была признана руководством Корпорации стратегическим рынком. Финансовое подразделение компании "Форд Кредит" начало продвижение на рынке ряда специально разработанных программ (финансирование дилеров, лизинг, потребительское кредитование);
1998 год - Ford Motor Company открыла в Москве учебный центр для обучения персонала дилеров компании, действующих на территории Российской Федерации;
1999 год - Ford Motor Company подписывает инвестиционные соглашения с Министерством экономики РФ и Правительством Ленинградской области о строительстве автомобильного завода с полным производственным циклом;
2002 год - Запуск производства Ford Focus на заводе Ford во Всеволожске;
2004 год - В январе с конвейера российского завода Ford сходит пятидесятитысячный Focus;
2005 год - Принято решение по увеличению производственной мощности завода во Всеволожске с 40000 до 60000 автомобилей в год; в апреле завод переходит на производство Focus II.

Всего за 2005 год в России было продано 60 тыс. 564 автомобиля Ford, что на 65% больше, чем в 2004-м. На долю Ford Focus российской сборки пришлось больше половины - 39 тыс. 774 автомобиля.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.