Наверх ↑
Свернуть ↑

Subaru готовит к выпуску дизельный двигатель

29.03.2006

Киоджи Такенака, генеральный директор Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), подразделением которого является компания Subaru, заявил, что к концу следующего года Subaru сможет представить первый вариант дизельного мотора.

Выступая на пресс-конференции перед небольшой группой журналистов в пятницу, К.Такенака рассказал о планах Fuji Heavy Industries по производству дизельных моторов после подписания договора о сотрудничестве с Toyota Motor Corp. в области гибридных технологий.

"Так как мы небольшая компания, нам приходиться делать выбор между производством гибридов и дизелей. Теперь после подписания соглашения с Toyota, разработка и производство дизельных двигателей становится одним из наших приоритетов. Мы надеемся выпустить дизельный двигатель к концу 2007 – началу 2008 года", – сообщил Такенака. Скорее всего, новый мотор в первую очередь получит модель Legacy.

"К 2010 году, по прогнозам Subaru, около половины всех европейских продаж компании (то есть, примерно 100 тыс. шт.) будут составлять автомобили, укомплектованные дизелями", – добавил Такенака. В 2005 году в Европе было продано 62 тыс. 049 автомобилей Subaru.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.