Наверх ↑
Свернуть ↑

АвтоВАЗ перестанет собирать автомобили из мелких деталей

29.03.2006

Новые автомобили Lada будут собираться из готовых модулей. Об этом руководство АвтоВАЗа заявило на прошедшей конференции, посвященной проблемам улучшения качества.

По словам главного конструктора АвтоВАЗа Владимира Губы, на автосборочный конвейер будут поставляться готовые модули силового агрегата, передние и задние подвески, тормозные системы, а также системы выхлопа отработанных газов.
Руководство АвтоВАЗа подчеркивает, что подобная схема поставок комплектующих многократно увеличивает ответственность поставщиков, так как им теперь самим придется разрабатывать и испытывать автомобильные агрегаты. Также не исключается, что конвейер АвтоВАЗа будут снабжать деталями иностранных компаний, но при условии, что их производство станет локальным.
В данный момент АвтоВАЗ разрабатывает три новых семейства легковых автомобилей, а также новый внедорожник. Кроме того, в планах компании освоить выпуск современных двигателей.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.