Наверх ↑
Свернуть ↑

В Лейпциге бастуют работники завода BMW

29.03.2006

В Лейпциге прошла забастовка работников завода автоконцерна BMW AG. В акции участвуют свыше 1 тыс. человек, которые требуют повышения заработной платы, передает (С) Associated Press.

По заявлению профсоюза автопромышленности IG Metall, забастовка в Лейпциге носит краткосрочный характер, однако на текущей неделе запланированы аналогичные акции в других городах. В частности, о своем намерении включиться в серию предупредительных забастовок заявили работники компаний Ford Motor Co. и Siemens AG.

Немецкий профсоюз IG Metall требует повысить на 5% заработную плату 3,4 млн. работников, занятых в обрабатывающей промышленности Германии. По оценкам профсоюзных экспертов, такое повышение оправдано ростом продуктивности и увеличением корпоративных прибылей. Однако работодатели, в свою очередь, заявляют, что могут повысить зарплату своим работникам только на 1,2%, поскольку большее повышение повредит конкурентоспособности немецкой промышленности и затормозит экономическое оздоровление Германии.

Первые предупредительные забастовки начались еще в первых числах марта; самыми первыми за повышение зарплаты выступили работники DaimlerChrysler AG.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.