Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford Focus российской сборки подорожает

30.03.2006

С 1 июля 2006 года Ford Focus российской сборки в комплектациях Comfort, Trend и Ghia подорожает на 340 долларов. Так, трехдверный хэтчбек Focus Comfort с 1,4-литровым двигателем и кондиционером будет стоить 13 тыс. 150 долларов вместо 12 тыс. 810.

Самая доступная комплектация - Ambiente с гидроусилителем, передними стеклоподъемниками и водительской подушкой безопасности, но без кондиционера - не подорожает и будет по-прежнему стоить 11 тыс. 720 долларов. Впрочем, по утверждению представителей Ford, на Ambiente приходится лишь 4% продаж. А самый популярный среди российских покупателей вариант - седан с мотором 1,6 л (100 л. с.) в комплектации Comfort. Он подорожает с 14 тыс. 190 до 14 тыс. 530 долларов.

Ford утверждает, что повышение цен обусловлено инфляцией и подорожанием комплектующих. Однако эксперты считают, что таким образом компания переходит ко второй стадии освоения российского рынка: заняв целевую нишу, теперь Ford корректирует цены для достижения оптимальной рентабельности.

В прошлом году в России было продано 39 тыс. 774 Ford Focus, собранных на заводе во Всеволожске. В 2006-м объемы производства увеличатся до 60 тыс. автомобилей в год.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.