Наверх ↑
Свернуть ↑

ГАЗ начал серийное производство "Волг" с двигателями DaimlerChrysler

31.03.2006

Первые сто машин с двигателем DaimlerChrysler были собраны в прошлом году и появились в салонах дилеров. Двигатели DaimlerChrysler отвечают международным нормам экологической безопасности Euro-3 и Euro-4.

Двигатели прошли соответствующие испытания и хорошо зарекомендовали себя на российских дорогах. Кроме технического усовершенствования, для этих автомобилей введена более жесткая система приемки и дополнительная обкатка каждого автомобиля, составляющая 150 км.

В нынешнем году ГАЗ будет комплектовать до трети производимых автомобилей "Волга" двигателями Chrysler, в течение апреля-мая ежемесячная сборка таких автомобилей разовьется до тысячи машин.

Конструктивно двигатель DaimlerChrysler DCC 2.4L DOHC близок к двигателям семейства ЗМЗ-406, что позволило адаптировать его к автомобилям "Волга" ГАЗ-31105/3102. Максимальная скорость "Волги" выросла до 178 км/ч, а время разгона до 100 км/ч сократилось до 12,8 секунды. Улучшилась топливная экономичность – расход топлива в городском цикле понизился на 0,5 л на 100 км пробега.

Источник: AutoNews.by

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.