Наверх ↑
Свернуть ↑

Дороги у остановок общественного транспорта забетонируют

31.03.2006

Дорожное покрытие у остановок общественного транспорта в Москве в скором времени, возможно, будет бетонным. Об этом сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов. По его словам, пилотный проект будет осуществлен в этом году на остановках общественного транспорта в Северо-Восточном округе. "У остановок общественного транспорта из-за большого веса автобусов и троллейбусов и их статической скорости на асфальте образуется колейность", - сказал Кескинов.

Для решения этой проблемы, по его словам, во всем мире дороги у остановок покрывают полосами длинной 80-90 метров из специальных бетонных смесей. "Обычное асфальтовое покрытие для остановок не подходит", - отметил Кескинов.

Напомним, что всего в Москве насчитывается 9868 остановок наземного общественного транспорта, из них 5012 оборудованы остановочными павильонами. Транспортный парк Москвы насчитывает 7700 единиц подвижного состава; по городу проложено 544 автобусных, 85 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутов. За 2005 год наземный транспорт Москвы перевез 4,2 миллиарда человек.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.