Наверх ↑
Свернуть ↑

Skoda продолжит выпуск первого поколения модели Octavia

03.04.2006

Компания Skoda пока не собирается сворачивать производство первого поколения модели Skoda Octavia, появившейся на рынке в 1996 году. Об этом изданию Automotive News Europe заявил глава чешской компании Детлеф Виттиг (Detlef Wittig). Напомним также, что в настоящее время Skoda выпускает и продает оба поколения модели Octavia – новое семейство, появившееся в 2004 году, и старый автомобиль, который носит имя Octavia Tour.

В прошлом году объемы производства первого поколения Octavia упали на 54,2 процента, по сравнению с 2004 годом, и составили 66319 автомобилей. Несмотря на это, руководство чешской марки приняло решение сохранить выпуск этой модели и позиционировать ее как конкурента недорогим автомобилям вроде Dacia Logan или предыдущего поколения Opel Astra, пользующимся стабильным спросом в странах Центральной и Восточной Европы.

Можно также напомнить, что за 10 лет производства первого поколения модели Octavia было выпущено 1150 тысячи таких автомобилей. Пик спроса пришелся на 2001 год, когда было произведено 169659 автомобилей.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.