Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбуржцы могут требовать уборки территорий дворов вокруг жилых домов у владельцев автостоянок

04.04.2006
«По закону эти площади принадлежат жителям домов, поэтому они вправе требовать средства за аренду территорий», – отметил Дмитрий Головин...

Екатеринбуржцы могут требовать уборки территорий дворов вокруг жилых домов у владельцев автостоянок. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сегодня председатель комитета «101» Дмитрий Головин. По его словам, в Екатеринбурге существует множество автостоянок, расположенных на территориях, прилегающих к жилым домам. «По закону эти площади принадлежат жителям домов, поэтому они вправе требовать средства за аренду территорий», – отметил Дмитрий Головин. По подсчетам специалистов комитета, в год прибыль от аренды земель могла бы составить около 500 тысяч долларов. Специалисты комитета совместно с организаторами недавно появившегося в городе пейджера «Зеленая линия» предлагают использовать эти средства на благоустройство города. К работе над сообщениями об ухудшении экологии в городе привлечена областная природоохранная прокуратура. Работу пейджер «Зеленая линия» начал с 23 марта. За это время на пейджер пришло уже 35 сообщений.

По словам депутата Государственной думы Евгения Ройзмана, одной из самых главных экологических проблем в городе являются несанкционированные свалки. Так, ужасающая ситуация сложилась в нескольких дворах на улицах Крауля и Репина. По словам депутата городской думы Андрея Кабанова, огромная свалка находится в районе Широкой речки недалеко от лесного массива. «В этом году планируется расширить территорию свалки за счет вырубки 17 гектаров леса. Наша задача – не допустить эту вырубку», – отметил Андрей Кабанов. По словам депутата городской думы, оперативно бороться с вырубками леса и загрязнением города можно с помощью пейджера «Зеленая линия». Как отмечают организаторы проекта, это недорогой и эффективный способ узнавать информацию от горожан.

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.