Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловской элитой забронировано около трех тысяч автономеров с новым кодом

04.04.2006
Первые 10 автомобильных знаков с серией «ААВ\96» начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин вручил почетным гражданам Екатеринбурга и Свердловской области...

Вчера официально началась выдача новых номеров для автомашин Свердловской области. Вместо привычного кода 66, на новых табличках указан второй код региона - 96.

В пресс-службе ГИБДД ГУВД Свердловской области смену кода объяснили тем, что номерная база 66 почти исчерпана. Первые 10 автомобильных знаков с серией «ААВ\96» начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин вручил почетным гражданам Екатеринбурга и Свердловской области, в частности знаменитому биатлонисту Сергею Чепикову.
Появление нового географического кода вдохновило многих свердловских водителей - это значит, что на «черном рынке» номеров должны появиться новые «красивые» номера. Автолюбители знают, что по неофициальным каналам можно приобрести «красивый номер» («007», «666», «001» и др.) или номер с эффектной буквенной серией (например, «ХАМ»). Однако в ГИБДД уверяют, что, как и раньше, выдача номеров будет производиться в строгом соответствии с очередью.

Между тем, бронь на три основные свердловские бюрократические серии (ААА, ОСВ, РРР) сохранена - несмотря на то, что серия «ААА/66» сейчас весьма распространена среди бизнесменов средней руки, а «РРР/66» не использована полностью. Отметим,  что последнюю серию выбрал для себя губернатор области Эдуард Россель. Номер его служебной машины - «003 РРР», который в шутку еще два года назад чиновниками расшифровывалось как «Россель - третий срок». Номера «001 РРР» и «002 РРР» - гостевые, и закреплены за машинами федеральных министров, приезжающих в Екатеринбург. В пресс-службе УГИБДД отметили, что стать обладателями таких номеров с кодом 96 рядовым свердловчанам не удастся.

Источник: 10Канал

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.