Наверх ↑
Свернуть ↑

Ралли Tour de Corse (Франция) 7-9 апреля 2006

04.04.2006
Легендарный Tour de Corse, который пройдет с 7 по 9 апреля в окрестностях Аяччо, в этом году отмечает пятидесятилетний юбилей...

Через две недели после Ралли Каталония, Чемпионат Мира по ралли перемещается из Испании на Корсику.

Легендарный Tour de Corse, который пройдет с 7 по 9 апреля  в окрестностях Аяччо,  в этом году отмечает пятидесятилетний юбилей. Так же как и Ралли Каталония – это ралли на асфальтовых трассах, однако они сильно отличаются друг от друга.  

Поверхность асфальта в Испании относительно гладкая и новая, а на Корсике – асфальт абразивный. Если в Испании водители легко могут срезать углы на дороге – на Корсике это происходит очень редко, так как узкая лента дороги вьется по горам. С одной стороны – скалы, с другой – крутые обрывы.

Tour de Corse не зря называют «ралли тысячи поворотов» – главная трудность заключается в быстром ускорении на выходе из поворота и резком торможении перед следующим поворотом в пределах нескольких сотен метров.

Корсиканская погода бывает столь же непредсказуемой, как и сама трасса. В течение часа солнечная погода может смениться проливным дождем – в горах теплый морской воздух перемешивается с прохладным горным бризом. В этом году ралли проходит ранней весной и в горах еще лежит снег, поэтому не исключено, что трасса будет скользкой из-за тающего снега. 

Маршрут Tour de Corse, состоящий из 354,18 км, практически не изменился с прошлого года. Все этапы не меньше 24 км. Торжественная церемония открытия ралли пройдет на Площади Казон (Place du Casone), возле памятника Наполеону, который родился на Корсике.

Заводская команда Subaru участвует в этом ралли на двух автомобилях Subaru Impreza WRC2006. За призовые очки для команды будут бороться Петтер Сольберг (штурман Фил Миллс) и Стефан Сарразан (штурман Стефан Прево).

Крис Аткинсон (штурман Гленн Макнилл) сядет за руль автомобиля Subaru Impreza WRC2005, предоставленного представительством Subaru в Австралии.

Ралли Корсика исторически благоприятно складывается для заводской команды Subaru, команда едет на соревнование с надеждой хорошо выступить. Команда Subaru выигрывала это ралли три раза за последние десять лет, включая 2003 год, когда Петтер Солберг завоевал победу после аварии на шейкдауне. У Стефана Сарразана тоже неплохие результаты на Tour de Corse – дебютировав на этом ралли в 2004 году, он финишировал сразу на шестом месте.  

Комментарии пилотов

Петтер Сольберг:
«Tour de Corse – очень хорошее соревнование. Я думаю, что по сравнению с Ралли Каталония, этапы ралли и асфальт на трассах подойдут нам гораздо больше. Раньше дороги на Корсике были слишком "разбитые" из-за очень старого асфальта – теперь асфальт на шоссе обновили. В целом наш автомобиль и шины соответствуют ралли. Моя цель – подняться на подиум. Посмотрим, как мне это удастся».

Стефан Сарразан:
«Чувствую себя очень уверенно на этом ралли. Я уже два раза был на Корсике, и оба раза продемонстрировал очень хорошие результаты, сопоставимые со скоростями самых быстрых автомобилей. В 2004 мы были шестыми, в прошлом году четвертыми. Испания нам далась тяжело, здесь мы попробуем улучшить свои результаты и побороться за призовые очки. Я хочу финишировать в пятерке сильнейших».

Крис Аткинсон:
«Команда всегда выступала на Корсике лучше, чем в Испании, так что мы настроены оптимистически. С доработками в автомобилях, которые мы сделали  после Испании, у нас есть все шансы выступить очень хорошо. Моя скорость на асфальте увеличивается все время. Наша цель как всегда – завоевать призовые очки и быть конкурентоспособными по отношению к нашим соперникам».

В промежутках между ралли

После ралли Каталония Петтер Сольберг провел три дня на Сардинии на тренировках. Норвежец и его штурман Фил Миллс в течение этих трех дней испытывали машину на разных типах поверхностей. После тренировок Петтер вернулся домой, чтобы встретиться с женой Перниллой и сыном Оливером.

Стефан Сарразан тоже поехал домой  –  он уже три недели не видел своего шестимесячного сына Пабло и подругу Камиллу. Там он успел покататься на велосипеде и мотоцикле по сельской местности вокруг своего дома.

Крис Аткинсон со своим штурманом Гленном Макниллом после Ралли Каталония поехали в Барселону на пару дней, чтобы осмотреть достопримечательности города. Крису Барселона очень понравилась, он отметил, что это «одно из лучших мест в Европе, где он был»  Оттуда они сразу отправились на Сардинию  – провести два дня на тренировках на гравийных поверхностях.

Источник: www.subaru-moscow.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.