Наверх ↑
Свернуть ↑

Продажи Toyota в США выросли на 7%

05.04.2006

Toyota сообщила о рекордном росте продаж в марте 2006 года. По информации (С) Associated Press, на рынке США по сравнению с аналогичным периодом 2005 года было продано на 7% больше автомобилей Toyota.

Основное увеличение продаж пришлось на сегмент грузовых автомобилей и спортивных внедорожников - 15%.

При этом полноразмерные внедорожники стали пользоваться меньшим спросом: Toyota Land Cruiser удалось продать на 31% меньше, чем год назад, а продажи среднеразмерного 4Runner увеличились на 15%. Настоящим сюрпризом стал обновленный кроссовер RAV4 - его продажи выросли на 117%.

Джим Пресс, президент и главный операционный директор Toyota Motor Sales USA, заявил, что рост цен на топливо заставляет покупателей обращать большее внимание на гибридные и малолитражные автомобили, более дешевые в обслуживании. Так, обновленный субкомпакт Toyota Yaris поступил в продажу только в последнюю неделю марта, и за 7 дней без какой-либо рекламы было продано 1339 автомобилей. Продажи гибрида Toyota Prius в марте сократились на 22%, однако, по словам Д.Пресса, это произошло из-за того, что завод не справлялся с возросшим объемом заказов.

"Экономичные автомобили становятся стратегической, наиболее важной частью автомобильного бизнеса", - подчеркнул Д.Пресс.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.