Наверх ↑
Свернуть ↑

В Камбодже грузовик с кислотой протаранил рынок

05.04.2006

Грузовик, перевозивший около ста канистр с кислотой, врезался в придорожный рынок в северо-западной Камбодже. Под колесами автомобиля и от кислотных ожогов погибли шесть человек, среди них 4-летняя девочка, передает (C) Associated Press.

Трагедия произошла в субботу в провинции Пурсат, расположенной в 160 км на северо-запад от столицы государства г. Пномпень, однако власти Камбоджи сообщили о случившемся лишь сегодня.

Как заявил представитель местной полиции Нган Ванми, грузовик ехал с превышением скорости; при попытке обгона другого транспортного средства одна из его шин взорвалась, и автомобиль на полной скорости протаранил толпу, собравшуюся у торговых лотков.

По словам Н. Ванми, грузовик перевозил около 100 пластиковых канистр, в каждой из которых было по 30 литров кислоты, какой именно - пока неизвестно. Помимо шестерых погибших, ранено и обожжено 11 человек, которые находятся в больнице в критическом состоянии. Водитель и два пассажира грузовика, не пострадавшие в аварии, смогли выбраться из автомобиля и спаслись бегством от разъяренной толпы.

Ежегодно в Камбодже происходит свыше 1000 ДТП; основные причины, как отмечает дорожная полиция страны, - вождение в нетрезвом состоянии и нарушение правил дорожного движения.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.