Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota отзывает гибридные автомобили Prius

05.04.2006
Toyota разослала дилерам предписание не только бесплатно заменить аккумуляторы на новые, но и почистить автомобиль, залить полный бак бензина и вручить владельцу бутылку шампанского в качестве компенсации...

Toyota отзывает все гибридные автомобили Prius первого поколения, проданные в Великобритании, из-за подтекания электролита в аккумуляторе. Всего в 2000-2003 гг. в Англии было продано 1 239 бензиново-электрических Prius.

Компания отмечает, что течь электролита крайне незначительна, и называет свою акцию не отзывом, а "кампанией по улучшению обслуживания клиентов".

Неисправность не может привести к аварии или представлять химическую опасность, так как в качестве электролита в никелевых аккумуляторах Prius используется щелочь, практически не разъедающая кузов.

Toyota разослала дилерам предписание не только бесплатно заменить аккумуляторы на новые, но и почистить автомобиль, залить полный бак бензина и вручить владельцу бутылку шампанского в качестве компенсации.

Напомним, что прошлом году под глобальный отзыв попали 160 000 гибридных Toyota Prius. Тогда из-за сбоя в программном обеспечении бортового компьютера бензиновый двигатель мог внезапно остановиться, и автомобиль продолжал движение на одном электромоторе.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.