Наверх ↑
Свернуть ↑

Mazda приобрела пакет акций китайского завода Ford

06.04.2006

Правительство Китая официально одобрило сделку, в ходе которой Mazda приобрела пакет акций компании Changan Ford Automobile, совместного предприятия Ford и китайского производителя Changan. Новая компания получит название Changan Ford Mazda Automobile.

Mazda купила 15% акций китайской фирмы; таким образом, доля Ford в общем портфеле сократилась с 50% до 35%. Остальные 50% принадлежат Changan, которая, таким образом, остается крупнейшим акционером.

Цель Mazda – к 2010 году выйти на уровень продаж 300 тыс. автомобилей в Китае ежегодно. Совместному предприятию принадлежит завод в г.Чунцин, который сейчас находится на реконструкции, а в следующем месяце начнет выдавать продукцию из расчета 200 тыс. автомобилей в год.

Компания предполагает начать производство на нем с модели Mazda3. Строительство еще одного завода мощностью в 160 тыс. автомобилей ежегодно ведется сейчас в г.Наньцзин; первые машины сойдут с его конвейера в 2007 году.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.