Наверх ↑
Свернуть ↑

Hyundai и Kia будут производить моторы в Европе

06.04.2006

Hyundai и Kia заявили о намерении производить двигатели и трансмиссии для своих автомобилей на заводских площадках в центральной Европе. Силовыми агрегатами будут комплектоваться 600 тыс. машин ежегодно – именно на такую цифру рассчитаны заводы корейских производителей в Чехии и близлежащей Словакии.

Завод Kia в г.Жилина (Словакия) начнет производство среднеразмерных автомобилей в декабре этого года; рядом с ним сейчас заканчивается постройка линии по сборке двигателей. Ее мощности рассчитаны на 300 тыс. моторов в год: 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и 1,6- и 2,0-литровых дизельных. Первый в Словакии завод двигателей будет обеспечивать не только производство в Жилине, но и новый сборочный завод Hyundai в г.Носовице (Чехия).

На прошлой неделе Hyundai объявила о подписании протокола о намерениях с правительством Чехии, который предусматривает строительство завода стоимостью в 1 млрд. евро недалеко от г.Острава на северо-востоке страны. Завод рассчитан на сборку 300 тыс. автомобилей в год; начало производства запланировано на октябрь 2008 года.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.