Наверх ↑
Свернуть ↑

GM заставят отозвать 7,5 млн. автомобилей через суд

07.04.2006

Корпорацию General Motors могут заставить отозвать свыше 7,5 миллионов автомобилей через суд. В иске, поданном супругами Тимоти и Глорией Оуэн в федеральный суд штата Миссури (США), заявляется, что General Motors обязана отозвать все автомобили с дефектными стеклоочистителями – свыше 7,5 миллионов пикапов, минивэнов и внедорожников. Истцы считают, что частичных отзывов автомобилей GM с этой неисправностью недостаточно, так как официальная статистика подтверждает, что по вине некачественных "дворников" произошло как минимум 11аварий и не менее 225 тыс. гарантийных замен.

Американский концерн обнаружил неисправности в монтажных схемах и кожухах привода стеклоочистителей своих автомобилей еще в 1998 году, и с того времени периодически объявляет о частичных отзывах автомобилей с этим дефектом. Так, в 2003 году состоялся масштабный отзыв 1,3 млн. машин, а в прошлом месяце было отозвано еще 269 тыс. пикапов и минивэнов.

Истцы считают, что концерн должен произвести бесплатную замену "дворников" на всех автомобилях, а также оплатить их владельцам самостоятельно предпринятый ремонт (замена стеклоочистителей на Chervolet Tahoe истцов, например, обошлась им в 92 доллара).

Представитель General Motors сообщил, что в корпорации этого иска никто не видел, и отказался от комментариев.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.