Наверх ↑
Свернуть ↑

Мэрия уступила бастующим водителям

07.04.2006

В Первоуральске прекратили голодовку водители маршрутных такси — они добивались отмены конкурса, проведённого администрацией между автопредприятиями; ещё совсем недавно мэр города заявлял, что не намерен идти на поводу у голодающих, но после того, как в дело вмешалась прокуратура, администрация пошла на уступки — впрочем, и самим бастующим пришлось отказаться от некоторых из своих требований. 

Третий день голодовки стал самым тяжёлым и, к счастью, последним. Водители маршрутных такси протестовали против итогов конкурса, который недавно провела администрация: между перевозчиками распределили маршруты, и одной из компаний вместо прежних восьми достался всего один маршрут. Около 500 водителей остались без работы, а остальные оказались недовольны требованием администрации перевозить всех льготников, коих в Первоуральске 35 тысяч. 

6 апреля стороны собрались в администрации: одни требовали прекратить голодовку, другие — отменить итоги конкурса. Вести переговоры при включенных камерах чиновники отказались, за закрытой дверью спорили целый час. Выяснилось, что водители уже подали иск в арбитражный суд. Стороны договорились — взять тайм-аут, тем более что главы Первоуральска за круглым столом не было. Долго ждать развязки не пришлось — днём в дело вмешалась прокуратура: «В проведении конкурса не была полностью соблюдена вся процедура и не опубликовали постановление главы № 33 об утверждении „Положения об организации конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок“. Это и явилось формальным основанием для того, чтобы мы принесли протест», — сообщил прокурор Первоуральска Александр Рудых. 

Прокуратура потребовала отменить результаты конкурса и провести новый. У администрации нет выхода – приехавший вечером мэр Первоуральска Виталий Вольф вынужден был признать поражение. Довольные водители разошлись по домам — до нового конкурса будут работать как прежде. Тем не менее, водители тоже пошли на уступки — дали согласие на перевозку льготников.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.