Наверх ↑
Свернуть ↑

В 2011 году на Урале начнется реконструкция федеральных трасс

25.12.2009 10:52

Свердловский губернатор Александр Мишарин сегодня на пресс-конференции озвучил планы транспортного развития региона. По словам главы области, Средний Урал должен вскоре стать Евро-азиатским транспортно-логистическим центром.

Для достижения столь амбициозных инфраструктурных целей планируется активизировать развитие железнодорожной сети, логистической составляющей, системы поездов пригородного сообщения, авиаперевозок. «Необходимо превратить аэропорт «Кольцово» в реальный хаб, который будет обеспечивать не только пассажирские авиаперевозки, но и активные грузовые авиаперевозки», – заявил Мишарин.

Особо губернатор остановился на проблеме развития свердловской сети автомобильных дорог, как областных, так и федеральных. Строительство и ремонт региональных автодорог в будущем году планируется обеспечить за счет повышения доходов свердловской казны, а федеральные трассы (Пермь-Екатеринбург, Тюмень-Екатеринбург, Челябинск-Екатеринбург) предполагается реконструировать за счет активизации работы по привлечению средств из российской казны. «Работу с министерством транспорта России придется усилить», – отметил Мишарин и сообщил, что развитие федеральных автомагистралей, по предварительным прогнозам, начнется в 2011 году.

nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.