Наверх ↑
Свернуть ↑

Уго Чавес «наехал» на Toyota

25.12.2009 11:27

Президент Венесуэлы Уго Чавес опять отличился – он пригрозил компании Toyota тем, что ее прогонят из страны. Оказывается, японцы не выполняют пожеланий Чавеса – импозантный президент Венесуэлы в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнила просьбу Чавеса, передает агентство Bloomberg.

«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили», - заявил Чавес. – «Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны».

Стоит отметить, что это могут быть не просто слова. Ведь Чавес за время своего пребывания у власти уже успел национализировать нефтяные и металлургические предприятия. А Toyota с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux. И если Чавес захочет, то он просто-напросто отнимет у японцев это предприятие, которое собирает в год порядка 13 000 машин. Причем, у Чавеса уже готова замена японцам. «Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране», - заявил добрый Чавес.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.