Наверх ↑
Свернуть ↑

За перекрытие автотрасс хотят сажать в тюрьму

30.12.2009 15:10

Правительство России внесло в Думу законопроект, который серьезно ужесточает уголовную ответственность за перекрытие автомобильных дорог. Если сейчас протестующие при перекрытии автомобильных или железнодорожных магистралей получают штраф на сумму до 2500 руб., то скоро сумма наказания может увеличиться до 100 000 руб. Мало того, появится возможность посадить участников таких акций в тюрьму – на срок до двух лет.

Формально, разумеется, никто не говорит о том, что за решетку будут сажать организаторов акций протеста (например, таких, какие были в этом году в Пикалево, когда жители перекрывали трассу, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам). Официально это называется «уголовная ответственность за незаконное вмешательство в работу транспорта».

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.