Наверх ↑
Свернуть ↑

Женщины выбрали «Автомобиль года»

30.12.2009 15:18

Всем известно, что конкурс «Всемирный автомобиль года» - мероприятие исключительно мужское. Если в жюри престижного мероприятия и бывают представительницы прекрасной половины человечества, то их количество не позволяет эффективно влиять на выбор мужчин. Однако британские социологи уверены, что именно женщины принимают окончательное решение при покупке семьей того или иного автомобиля. Еще бы: только засмотришься на какого-нибудь американского четырехлитрового монстра, который за месяц способен осушить нефтяную вышку средней руки, как сразу же услышишь от своей половинки что-то вроде «мм, какой минивэн — практичный, экономичный и, главное, недорогой». Именно поэтому в Англии провели особый конкурс - «Автомобиль года» по мнению женщин.
Победители конкурса весьма удивили даже матерых журналистов: оказывается, дамы предпочитают не симпатичные розовые малолитражки, а мощные и дорогие машины. Так, JaguarXF стал лучшим в номинациях «Лучший женский автомобиль» и «Лучший женский роскошный автомобиль», а «заряженной» Audi TTS достался титул «Лучший женский спортивный автомобиль». Практичности, на которую женщины так любят «давить» при выборе семейного авто, досталось лишь два титула: линейка Volvo XC получила «Лучший женский семейный автомобиль года», а дизельный Volkswagen Golf - «Лучший женский экономичный автомобиль».
«Мои прогнозы абсолютно не оправдались. Я предполагал, что женщины будут предъявлять более высокие требования к таким характеристикам, как соотношение цены и качества, и удобство при перевозке детей», - заявил Пол Маккормик, один из организаторов конкурса. - «Однако когда мы получили результаты, то стало очевидно, что основные критерии, по которым женщины оценивали автомобили - это сексуальность и экологичность. Кроме того, дамы много внимания уделили управляемости и комфорту в целом».

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.