Наверх ↑
Свернуть ↑

Правительство США имеет зуб на Mercedes-Benz

30.12.2009 15:19

Как известно, США – родина весьма парадоксальных законов. Так, в Голливуде нельзя гонять по улице более двух тысяч овец, в Оклахома Сити нельзя ходить по улицам задом, поедая на ходу гамбургер, а в Пенсильвании под одной крышей не может проживать более 16 женщин одновременно (впрочем, в последнем законе определенно есть толика смысла). Кроме того, все автомобили, которые поставляет в США один автопроизводитель, должны иметь средний расход топлива не более 8,6 литров на сто километров пути.

На этот закон и попался концерн Mercedes-Benz, модели которого отличаются завидными аппетитами. Штраф, который власти Нового Света «выписали» немцам, впечатляет: 6,8 миллиона долларов. Впрочем, в прошлом году концерну пришлось раскошелиться еще больше – тогда в казну США ушло 28,8 миллиона долларов.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.