Наверх ↑
Свернуть ↑

Самолет летевший в Дубай, аварийно сел в Екатеринбурге из-за обледенения электроники

05.01.2010 16:19

Аэробус А-320, направлявшийся из Екатеринбурга в Дубай во вторник утром, спустя 3 часа после взлета вернулся в аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) из-за обледенения электроники.

На борту аэробуса находились 150 пассажиров и 8 членов экипажа. "При взлете у самолета обнаружилось обледенение электроники", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых "Интерфаксу". "Командир экипажа принял решение не набирать высоту и не продолжать полет, а вернуться", - добавил Горелых.

Представитель ГУВД также сообщил, что до посадки самолет должен был выработать топливо, поэтому лайнер около 3 часов кружил над городом. "В 11:07 по местному времени самолет благополучно сел, в 11:10 всем службам, задействованным при посадке борта, дан отбой. Решается вопрос о замене судна", - сказал Горелых. Выясняются причины сбоя электроники.

Как сообщили в пресс-службе, все самолеты обрабатываются препаратами против обледенения, которые выдерживают температуры до минус 29 градусов. "Сейчас в Екатеринбурге минус 18. Поэтому обледенения быть не могло", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, пресс-секретарь авиакомпании "Уральские авиалинии" Елена Спиридович сообщила агентству, что резервный борт вылетит по маршруту Екатеринбург - Дубай ориентировочно в 17:00 по местному времени. По ее словам, на борту находились 154 пассажира. "Сейчас им предоставлена гостиница, горячее питание и напитки", - отметила Спиридович.

newsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.