Наверх ↑
Свернуть ↑

Лихач из Швейцарии заплатит рекордный штраф - 290 тысяч долларов

11.01.2010 09:52

Рекордный в мировой истории штраф за нарушение правил вождения - 290 тысяч долларов США - выписан в Швейцарии водителю автомашины Ferrari Testarossa.

Автомобилист, имя которого не разглашается, проехал по отрезку дороги со скоростью в 137 километров в час, что на 57 километров в час превышало дозволенный лимит скорости. Об этом сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Штраф был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя, которое достигает около 20 миллионов долларов. Предыдущий рекорд по размерам штрафа за превышение скорости достигал 100 тысяч долларов. Он был вписан также в Швейцарии, в Цюрихе в 2008 году, пишут Вести.

vesti.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.