Наверх ↑
Свернуть ↑

Пункты утилизации подержанных машин откроются 8 марта

12.01.2010 10:15

Пункты утилизации старых автомашин в рамках программы субсидирования покупки новых автомобилей будут открыты с 8 марта текущего года.
На встрече с российским премьер-министром Владимиром Путиным министр промышленности и торговли Виктор Христенко рассказал о мерах по запуску новой программы. Согласно ей, владельцы автомобилей, произведенных в 1999 году и ранее, смогут сдать свою старую машину в утиль и при этом получить субсидию для покупки нового автомобиля, произведенного на территории РФ.

Христенко отметил, что уже с 15 марта пункты утилизации смогут принимать технику, на что премьер предложил: «Давайте с 8-го». Программа утилизации должна быть необременительной для граждан и оказывать эффективную поддержку российскому автопрому, сказал Путин, назвав запуск программы непростым. Премьер при этом отметил, что такая практика в РФ до настоящего момента отсутствовала.

Министр сообщил, что создание системы пунктов утилизации автомашин по стране является самым сложным моментом этой программы. «Их (пунктов) на сегодняшний день реально порядка 12-15, но мы рассчитываем на то, что за счет реализации схемы субсидий по доставкам (машин) к этим пунктам мы сумеем вовлечь в эту схему достаточное количество заинтересованных владельцев транспортных средств», – заявил Виктор Христенко.

Согласно программе, гражданин России, имеющий российский автомобиль, произведенный в 1999 году или раньше, сможет сдать его на утилизацию, получив при этом субсидию на покупку новой автомашины, произведенной на территории РФ. В конце 2009 года выяснилось, что за утилизацию гражданин должен будет заплатить около 3 тыс. рублей. Таким образом, сумма субсидии составит 47 тыс. рублей, а не 50, как анонсировалось ранее.

nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.