Наверх ↑
Свернуть ↑

В США провалился эксперимент по установке фотокамер на дорогах

12.01.2010 10:28

Эксперимент по установке на дорогах американского штата Аризона камер, меряющих скорость автомобилей, вероятно, будет прекращен досрочно

Этот метод контроля оказался экономически нецелесообразным. Казна недополучила 90 миллионов долларов - автомобилисты игнорируют квитанции об уплате штрафа, которые они получают по почте.

Эксперимент по контролю скорости с помощью камер пользовался поддержкой бывшего губернатора Аризоны Жанет Наполитано, которая сейчас возглавляет Министерство внутренней безопасности США. Это был первый случай в США, когда решение о радарах приняли на уровне штата, а не города. Эти устройства меряют скорость примерно в 3 сотнях городов, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Филадельфии и Сан-Франциско.

Вдоль автотрасс Аризоны штата в 2008 году установили 76 фотокамер, на основе показаний которых были выписаны 700 тысяч штрафов на общую сумму в 127 миллионов долларов. Собрать из них удалось только 37 миллионов. Жители Аризоны игнорируют квитанции, которые им отправляют по почте. По местным законам, ответственность в течение 3 месяцев грозит за неуплату штрафа, только если квитанцию отдали на руки нарушителю.

Отрядить такое количество почтальонов для отлова нарушителей местные власти не в силах, в чем признается и новый губернатор, республиканец Джэн Брюер. По его словам, эксперимент с фотокамерами был организован исключительно для сбора денег, а не для предотвращения ДТП. Брюер в своем критическом отношении к радарам не одинок. Многие судьи и чиновники в США считают их неконституционным способом собирания штрафов и налогов.

И если к камерам, фиксирующим проезд на красный свет, американцы в целом относятся лояльно, то радары, меряющие скорость, вызывают у них такое же раздражение, как и большие бонусы банкиров с Уолл-Стрит. На камеры в Аризоне надевают большие картонные коробки, заклеивают объективы бумагой или разбивают радары молотками.

Компания, устанавливавшая фотокамеры по заказу правительства штата, потратила на эти цели 16 миллионов долларов. С сентября 2008 года, когда стартовал эксперимент, по июнь 2009 компания смогла вернуть 4,6 миллиона долларов.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.