Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбург вернутся отмененные маршрутки

12.01.2010 10:53

В скором времени на дороги Екатеринбурга могут вернуться отмененные прошлой осенью "маршрутки". Как сообщили в пресс-службе Свердловской УФАС России, решение транспортного комитета мэрии Екатеринбурга закрыть популярные коммерческие маршруты расценивается как нарушение антимонопольного законодательства.

В сентябре 2009 года в Екатеринбурге было отменено несколько востребованных коммерческих маршрутов. Жители района УНЦ, лишенные  "Газелей" №055 и 050, обращались в городскую администрацию с протестом, но чиновники не вняли требованиям граждан. Тогда екатеринбуржцы обратились в УФАС. 

По мнению антимонопольщиков, закрытие этих направлений обеспечило ЕМУП МОАП "более выгодные условия деятельности на рынке" и доставило массу неудобств пассажирам.

Между тем, таким образом чиновники пролоббировали интересы муниципального транспорта, стоимость проезда в котором с 1 сентября 2009 года выросла до 14 рублей, тогда как услуги коммерческих автобусов стоили на 2 рубля дешевле, и многие горожане в целях экономии отдавали предпочтение последним.
Свердловское УФАС России выдала администрации Екатеринбурга предписание "о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем недопущения дискриминационного доступа на соответствующий рынок", и у жителей Юго-Западного района появилась надежда на восстановление отмененных маршрутов.

uralinform.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.