Наверх ↑
Свернуть ↑

"АвтоВАЗ" отдохнул: после каникул завод начинает работу по новому графику

12.01.2010 11:52

Крупнейший российский автопроизодитель "АвтоВАЗ" в Тольятти возобновляет работу после новогодних каникул. Конвейер завода не работал с конца декабря.

За время праздников "АвтоВАЗ" начал реконструкцию производства под будущие совместные проекты с альянсом Renault-Nissan и провел работы по профилактике и модернизации оборудования, передает ИТАР-ТАСС.

С января на заводе вводится новый график, причиной чему послужило закрытие на глубокую модернизацию первой сборочной линии главного конвейера. В связи с этим производство автомобилей Lada Samara перенесено на вторую нитку конвейера, где собирается "классика" - Lada 2105/2107.

Согласно утвержденному графику, автомобили этих серий в январе будут производиться 5 дней в неделю по две восьмичасовые смены в день. Автомобили Lada Priora будут собираться 4 дня в неделю по две рабочие смены в день. Производства Lada Kalina и Lada 4х4 будут работать 5 дней в неделю.

Что касается зарплаты сотрудников, то оплата неотработанного до нормы времени будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней ставки.

Как отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа", данный порядок работы обусловлен необходимостью привести объемы производства в соответствие со спросом, а также изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" также начинает свою работу после Нового года. Во время каникул на предприятии прошли ремонтные и профилактические работы, а также подведены итоги производства и продаж. Так, в 2009 году с конвейера СП сошли 23 101 автомобиль Chevrolet Niva. За год продано 24 300 автомобилей, 729 из них - в страны СНГ.

Руководство завода объявило о повышении цен на свою продукцию. С 1 января 2010 года розничные цены на Chevrolet Niva в базовой комплектации повышены на 8 000 рублей - до 420 000 рублей, цены на комплектации LC и GLS - на 10 000 рублей (до 449 000 и 469 000 рублей соответственно), цены на GLC - на 11 000 рублей (до 497 000 рублей).

Повышение цен на автомобили связано с инфляцией, подорожанием комплектующих и улучшением конструкции автомобиля, в том числе переходом на нормы токсичности Евро- 4, отметили в пресс-центре "GM-АвтоВАЗ".

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.