Наверх ↑
Свернуть ↑

В Свердловской области выбраны 10 площадок, которые в марте начнут утилизацию старых авто

13.01.2010 10:53

Программа утилизации старых автомобилей в Свердловской области стартует 8 марта. Уже подобраны 10 площадок.

Накануне глава Минпромторга России Виктор Христенко озвучил дату начала программы по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей. С 8 марта владельцы автомобиля 1999 или более старшего года выпуска, владеющие им более 1 года, смогут обменять машину на сертификат в размере 50 тысяч рублей. Этот сертификат будет действителен при покупке отечественного автомобиля или иномарки российской сборки – на выбор будут представлены 60-65 моделей. В программу по выкупу старых автомобилей у населения была включена и Свердловская область.

Как сообщил пресс-секретарь председателя областного правительства Евгений Харламов, в конце минувшего года по запросу Минпромторга в регионе был составлен список из 10 предприятий-кандидатов. По мнению специалистов, в утилизации машин могут участвовать ЗАО «Екатеринбург-Втормет», «Свердлвтормет», «Мета-Екатеринбург», «Вторсплав», «Втортех», ООО «Метресурс-С», ОАО «Автоколонна 1212», «Юмакс-Нейва», а также Кировградское и Асбестовское АТП. Перечень уже направлен в Минпромторг России, где он может быть расширен или сокращен.

Предполагается, что к марту в Свердловской области появятся нормативные документы, которые разъяснят процедуру приема старых машин и предоставления выплат. Как предположил Евгений Харламов, возможно, между площадками и автовладельцами будут заключаться прямые договоры. Кроме того, должен быть решен вопрос о том, какие компании займутся транспортировкой «автоутиля» к месту его переработки.

nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.