Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД требует от свердловского прокурора возбудить уголовные дела против чиновников, виновных в «снежной блокаде»

13.01.2010 10:56

Свердловская Госавтоинспекция обратилась к областному прокурору Юрию Пономареву с требованием возбудить уголовные дела в отношении нерадивых чиновников, виновных в «снежной блокаде». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник отдела дорожного надзора УГИБДД ГУВД Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

По словам «гаишника», в новогодние праздники только в Екатеринбурге было зарегистрировано две тысячи ДТП, в числе которых есть немало примеров аварий, произошедших по причине неудовлетворительного состояния дорог. Причинами подобных происшествий становились колеи, снежные заносы и прочие последствия обильных снегопадов. Сопутствующим фактором роста ДТП стала несвоевременная уборка улично-дорожной сети специалистами дорожных служб. На улицы города попросту не было выведено достаточного количества специальной муниципальной техники для ликвидации результатов разгула стихии.

«В Екатеринбурге уборка снега идет уже седьмой день, хотя по нормативам все работы должны были завершиться в течение нескольких часов. Тем не менее, сегодня серьезные дорожные недостатки имеются на нескольких улицах уральской столицы – Волгоградской, Ясной, Шейнкмана, Шаумяна, Бакинских комиссаров, на Объездной дороге. Кроме того, не расчищено большинство пешеходных переходов», – сообщил представитель свердловского управления ГИБДД.

Дмитрий Кузнецов подметил, что вне областного центра службы благоустройства справились со снегом куда оперативнее. «Трассы были расчищены в течение двух суток. ДТП в праздники на загородных дорогах зарегистрировано всего 28, – заявил гаишник. – При этом нужно заметить, что протяженность трасс общего пользования в Свердловской области около 25 тысяч километров, тогда как в Екатеринбурге уличная сеть составляет всего 1226 километров». По итогам проверочных мероприятий ГИБДД выдало 111 предписаний должностным лицам за неудовлетворительное содержание дорог. Однако на этом сотрудники дорожной инспекции, по всей видимости, останавливаться не собираются.

«Мы вышли с обращением к прокурору Свердловской области, в котором указали все факты нарушения правил содержания дорог в области и, конечно, в Екатеринбурге. В частности, то обстоятельство, что при наличии более 300 единиц муниципальной техники, в областном центре на борьбу с последствиями снегопада выводилось только 121 единица. Кроме того, подготовили информацию о количестве ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, с фотографиями, – заявил Дмитрий Кузнецов. – Мы считаем, что предпринимаемые ГИБДД меры (только лишь административные штрафы в размере 2-3 тысяч рублей) в отношении должностных лиц недостаточны. Поэтому прокуратура должна принять меры прокурорского реагирования и рассмотреть возможность возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц, допустивших серьезные нарушения. Лично я считаю, что тянет на статью «Халатность»».

Помимо этого, заявил представитель областного управления ГИБДД, соответствующее письмо направлено главе правительства Свердловской области Анатолию Гредину. В обращении госавтоинспекторы просят принять необходимые меры, чтобы исправить ситуацию в целом по области с уборкой снега и наказать нерадивых чиновников.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.