Наверх ↑
Свернуть ↑

Lamborghini готовит новый суперкар

18.01.2010 11:45

Это, наконец-то, случилось – Lamborghini начала тесты совершенно нового суперкара, который придет на смену модели Murcielago. И не исключено, что презентация этой машины пройдет уже в марте на автосалоне в Женеве, хотя серийное производство начнутся не раньше 2011 года. Так что у вас еще есть время подкопить деньги.
Пока никаких официальных данных о будущем флагмане Lamborghini нет. Поэтому мы основываемся только на слухах. А они таковы: кузов сделают из углепластика, а в движения машину будет приводить совершенно новый мотор V12 объемом 7,0 л, который начнет выдавать 700-720 л.с! Для сравнения, сейчас Murcielago оснащается 6,5-литровым агрегатом, мощностью 640 л.с. или 670 л.с. в зависимости от настройки.

Благодаря новому кузову и использованию современных технологий, общая масса автомобиля должна составить менее 1500 кг! Для подобных суперкаров это очень мало, ведь, например, Murcielago весит 1750 кг. И благодаря своему весу удельная мощность нового автомобиля составит целых 470 л.с. на одну тонну! Это позволит Lamborghini разгоняться 0-100 км/ч всего за 3,0 с, а 0-160 км/ч за 6 с. Максимальная же скорость составит более 350 км/ч.
 
auto-mail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.