Наверх ↑
Свернуть ↑

В Англии представили новый рейсерский автомобиль Ginetta G40

20.01.2010 11:02

Британский производитель спорткаров Ginetta представляет свою новейшую разработку – автомобиль G40, вес которого составляет всего 850 кг. Под капотом Ginetta G40 стоит 150-сильный 1,8-литровый двигатель Zetec от американского автоконцерна Ford. Но это лишь цифры самого производителя. Британцы усовершенствовали движок, но технические данные по нему не разглашают. Скорее всего мотор развивает куда большую мощность.

Машина дебютировала на посвященной автоспорту специализированной выставке в английском Бирмингеме и создана специально для гонок. У нее есть специальные зоны разрушения и прочный каркас безопасности, в 50 раз более мощный, чем того требует Международная автомобильная федерация FIA в 2009 году.

"G40 - самый универсальный, одновременно дорожный и гоночный автомобиль на рынке сегодня", - заявил глава Ginetta Лоуренс Томлинсон.

Всего компания планирует выпустить 26 автомобилей, стоимость которых в Великобритании составит 24 950 фунтов стерлингов.

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.