Наверх ↑
Свернуть ↑

Более тысячи нетрезвых водителей задержано в ходе операции свердловской ГИБДД «Внимание – дети!»

21.01.2010 10:53

ГИБДД ГУВД Свердловской области подвело первые итоги операции «Внимание – дети!», проводившейся в области с 18 августа по 14 сентября.

В ходе операции сотрудниками ГАИ выявлено более тысячи нетрезвых водителей. За превышение скорости к административной ответственности привлечено 9 с половиной тысяч водителей, выявлено 1300 водителей, нарушивших правила проезда пешеходного перехода и остановок общественного транспорта. Всего в ходе операции выявлено 36 с половиной тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД), в трети случаев правила нарушали пешеходы, в том числе выявлено 3 тысячи нарушений ПДД детьми.

В операции, кроме сотрудников ГАИ, задействовались более тысячи дружинников, 320 сотрудников военной автоинспекции, 52 сотрудника автошкол и технических клубов, 528 юных инспекторов ГАИ. Сотрудниками ГИБДД проведено более двух тысяч лекций и бесед в школах с преподавателями и родителями, а также с водителями автотранспортных предприятий и хозяйств по вопросам предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

nakanune.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.