Наверх ↑
Свернуть ↑

Компания Opel закрывает свой завод в Бельгии

22.01.2010 13:43

Немецкий производитель автомобилей Opel закроет завод в бельгийском городе Антверпене и сократит 8,3 тыс. рабочих мест, в том числе 2,6 тыс. рабочих мест на бельгийском заводе, сообщили в четверг представители немецкой компании.

Кроме того, под сокращения попадут и рабочие места в других европейских странах. В частности, в Германии Opel сократит 4 тыс. рабочих мест. Причиной таких шагов руководство Opel называет значительный спад объема продаж автомобилей в Европе, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На заводе Opel в Антверпене, открытом в 1927 году, в лучшие годы работали около 7 тыс. человек. В связи с общемировым финансовым кризисом штат работников завода к нынешнему моменту сократился почти на две трети. Власти Бельгии ранее в этом году попытались спасти завод от закрытия, предложив Opel кредит в размере до 500 млн. евро на обновление мощностей, однако эти меры не дали результата.

В начале декабря 2009 году появилась неофициальная информация о том, что американский автомобильный концерн General Motors, которому принадлежит Opel, обдумывает возможность закрыть завод в Антверпене и сократить 8,3 тыс. рабочих мест.

GM оценивал сумму, необходимую для вывода из нынешнего кризиса Opel и его британского подразделения Vauxhall, в 3,3 млрд. евро, из которых 600 млн. евро готов выделить сам. Остальную часть компания пытается получить от правительств европейских стран.

5 ноября 2009 года GM заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

"Автомир-Renault" автосалон
Адрес: г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 57А
Телефон: (343) 379-379-1
Сайт: www.ekt.renault-avtomir.ru

comments powered by HyperComments
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

Водитель был пьян, а на пассажире не было шлема.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.