Наверх ↑
Свернуть ↑

Арабским женщинам выделили места для парковки: в Абу-Даби появились женские секции на автостоянках

26.01.2010 17:16

На 6 крупных автостоянках в центре Абу-Даби для женщин-водителей выделили специальные секции. Такой приказ отдал Департамент транспорта ОАЭ, передает chatru.com.

Данное решение было принято для обеспечения большего комфорта арабским автомобилисткам, которые неоднократно жаловались на проблемы с поиском парковочного места, плохое освещение в здании парковки и прочие проблемы.

Женские секции появились в Абу-Даби: за торговым центром Liwa Centre, на городской набережной, за отелем Zakher Hotel, за зданием Минздрава ОАЭ на шоссе Лива и за госпиталем Al Noor Hospital. Каждая из них располагается рядом с лифтами и выходами на улицу.

При этом мужчинам-водителям парковаться на этих секциях, даже при отсутсвии других свободных мест на стоянке, запрещено.

В скором времени бумажные объявления, гласящие о запрете "мужских" парковок на женских секциях, будут заменены специальными табличками, а Департамент транспорта ОАЭ сообщит, какие санкции ждут нарушителей, каким образом их будут ловить и привлекать к ответственности.

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.