Наверх ↑
Свернуть ↑

Частично разрушенный пешеходный мост над объездной дорогой планируют восстановить

27.01.2010 09:45

Заместитель главы города Владимир Крицкий накануне провел специальное совещание по организации восстановительных работ на этом объекте, — передает пресс-служба мэрии.

Напомним, что 21 декабря 2009 года самосвал «Алтай-3310», которым управлял житель Сухого Лога, поднятым кузовом зацепил пролет пешеходного моста. По счастливой случайности в результате аварии, произошедшей в половине пятого утра, никто не пострадал. Однако строение частично обрушилось и стало непригодным для прохода пешеходов над проезжей частью объездной дороги.

По закону оплатить стоимость ремонта мостового сооружения обязана сторона, допустившая его обрушение. В данном случае грузовик принадлежал индивидуальному предпринимателю из Екатеринбурга Норику Ахвердяну. С него муниципальные власти по суду и рассчитывают взыскать ремонтные расходы. По предварительным расчетам они составят порядка полутора миллионов рублей. Пока же, чтобы не затягивать восстановительный процесс, деньги решено выделить из резервного фонда администрации Екатеринбурга, который и создан для ликвидаций различных ЧП и аварийных ситуаций.

Скорее всего, ремонтными работами на объекте муниципалитет поручит заниматься «Мостоотряду-72», который имеет как собственную производственную базу по изготовлению крупногабаритных железобетонных конструкций, так и большой опыт в строительстве различных эстакад и путепроводов. Сейчас этот вопрос решается. В любом случае изготовление пролетных балок для моста, по расчетам специалистов, займет около 20 дней. Затем конструкции нужно будет доставить к месту проведения восстановительных работ и в течение одной ночи (чтобы не осложнять ситуацию с движением транспорта по оживленной автомагистрали) уложить на сохранившиеся мостовые опоры. Также строителям придется заново смонтировать перильное ограждение вдоль боковых кромок моста. Все эти работы должны быть завершены к 1 марта.

Контролировать процесс Владимир Крицкий поручил муниципальному учреждению ВОИС («Водоотведение, искусственные сооружения»), которое специализируется на эксплуатации и обслуживании, в том числе пешеходных переходов, и выступает заказчиком работ со стороны муниципалитета.

apiural.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.