Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбург: «зебру» на перекрестке Ленина и Луначарского восстановят после реконструкции «кольца»

29.01.2010 11:55

Разметка пешеходных переходов на одном из самых загруженных участков дорог в центре Екатеринбурга – на трамвайном «кольце» у гостиницы Исеть появится еще нескоро. ГИБДД находится в ожидании реконструкции развязки.
Ведомство в курсе транспортной ситуации на «кольце» проспекта Ленина и улицы Луначарского, однако пока восстанавливать «зебру» там не будут. «Дождемся реконструкции данной развязки, которая планируется в этом году, и потом будем смотреть. Стоит заметить, что предыдущая разметка была нанесена без согласования с ГИБДД. Ее нанесли без дублирующих знаков. Нам еще повезло, что здесь не произошло серьезных ДТП», – сообщил начальник ГИБДД города.

Напомним, разметка пешеходных переходов исчезла на трамвайном кольце у гостиницы Исеть два года назад из-за оживленного транспортного потока, осенних дождей и таящего снега. Этот фактор доставляет пешеходам сильные неудобства. Автомобилисты, не видя разметки, тормозят машины непосредственно посреди стершейся «зебры», и пешеходам остается только лавировать между ними. Особое беспокойство у горожан вызывает также то, что в центре города расположено очень много школ, вузов, поликлиник, поэтому риску подвергаются не только взрослые люди и молодежь, но также дети.

nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.