Наверх ↑
Свернуть ↑

Глава тюнинг-ателье Gemballa найден мертвым

04.10.2010 12:47

Весьма драматическим оказался финал истории с исчезновением одного из самых неординарных тюнеров современности – Уве Гембаллы. 54-летний основатель и владелец ателье Gemballa прибыл 8 февраля этого года в Йоханнесбург на деловые переговоры, но уже на следующий день исчез. И вот спустя почти восемь месяцев южноафриканская полиция обнаружила тело Гембаллы. По неподтвержденным пока данным, причиной его исчезновения, а затем и смерти, стали серьезные разногласия с партнерами по бизнесу и крупные долги ателье Gemballa. Уже после исчезновения выяснилось, что Гембалла запустил процедуру банкротства своего первого, основанного еще в 1979 году, ателье и в то же самое время открыл еще одну фирму, во главе которой поставил свою 79-летнюю мать. Однако, все это не помогло решить проблему с долгами, что и привело к столь трагической развязке.

Уве Гембалла основал свое ателье в 1979 году в городке Леонберге и прославился рядом интереснейших проектов. Основной специализацией бюро Gemballa был тюнинг автомобилей Porsche, принесших ему мировую славу. Особой популярностью пользовались «прокачанные» внедорожники Porsche Cayenne, которые нередко можно встретить и на российских дорогах. Несмотря на смерть Гембаллы, его новое ателье продолжит заниматься тюнингом автомобилей, так как основной «костяк» сотрудников сохранился и собирается дальше продолжать дело своего шефа.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.