Наверх ↑
Свернуть ↑

Автобусы полезнее для здоровья, чем автомобили, выяснили британские ученые

04.10.2010 15:25

Исследование британских ученых из университета Сассекса показало, что поездка на автобусе гораздо лучше сказывается на здоровье, чем поездка за рулем собственного автомобиля. Доктор Дэвид Льюис, который ввел в обращение термин "дорожная агрессия", надеется, что его исследование убедит водителей активнее пользоваться общественным транспортом.

В ходе эксперимента исследователи измерили у 30 человек пульс и реакцию кожи во время поездки на машине и в автобусе. Как показали результаты, у пассажиров общественного транспорта уровень стресса был в среднем на 33% ниже, чем при управлении автомобилем. Кроме того, девять из 10 добровольцев подтвердили, что испытывали за рулем большую психологическую нагрузку, передает NEWSru Israel.

В то время как пассажир автобуса в поездке может расслабиться за чтением книги или прослушиванием музыки, водитель авто вынужден постоянно концентрироваться на дороге, что заставляет его мозг интенсивно работать. Кроме того, в пробках его раздражает поведение других водителей и потеря времени. Как отмечают исследователи, подобный стресс от вождения автомобиля подрывает здоровье водителей и может иметь физиологические и психологические последствия.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.