Наверх ↑
Свернуть ↑

Дорожники закончили укладку асфальта на самой протяженной эстакаде Екатеринбурга

06.10.2010 10:04

Рабочие полностью закончили укладку асфальта на самой протяженной в Екатеринбурге транспортной эстакаде, сооружаемой в районе Московской горки.

Специалисты треста «Уралтрансспецстрой», выступающего субподрядчиком на этом пусковом дорожном объекте, закатали в асфальт более 16 тысяч квадратных метров проезжей части эстакадной части развязки на пересечении улиц Московской, Посадской, Ясной, Большакова и Фурманова. Помимо этого строители также выполнили поверхностную обработку заасфальтированной поверхности, которая позволит увеличить износостойкость рабочей поверхности путепровода и продлит срок службы дорожного полотна.

В настоящее время на эстакаде полным ходом идут работы по установке шумопоглащающих экранов. Всего с обеих сторон этого автомобильного моста будет смонтировано более двух с половиной километров таких экранов, призванных защитить расположенные по соседству жилые дома от рева моторов транзитного автотранспорта. Также по периметру эстакады уже заканчивается установка опор наружного освещения, а в ближайшие дни на ее проезжей части будет нанесена дорожная разметка. Таким образом, процесс сооружения на улице Московской самой протяженной в Екатеринбурге автоэстакады входит в финальную стадию.

Учитывая важность этого крупного транспортного узла в системе городской улично-дорожной сети, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед строителями задачу закончить и сдать в эксплуатацию эстакадную часть развязки, обеспечивающую сквозной транзит транспорта по оси улицы Московской, до конца октября текущего года. Для того чтобы уложиться в обозначенный срок дорожники работают на пусковом объекте круглосуточно. В качестве финансовой поддержки их деятельности Администрации Екатеринбурга в этом году удалось привлечь 360 миллионов федеральных средств, выделенных правительством страны в виде кредита. В свою очередь из бюджета Екатеринбурга с начала года в строительство развязки вложено 270 миллионов рублей.

Напомним, что в итоге развязка в районе Московской горки позволит ликвидировать круговое движение транспорта у ее подножия, соединить по прямой классической схеме улицы Ясную, Посадскую, Большакова и в разных уровнях развести пересечение улиц Фурманова и Московской, чтобы обеспечить по ним непрерывное транспортное сообщение. По проекту 800 метровая эстакада за счет грамотного использования рельефа местности опустится на проезжую часть улицы Московской уже за пересечением с улицей Фурманова и далее откроет автомобилистам путь в сторону улицы Щорса.

ekaburg.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.