Наверх ↑
Свернуть ↑

Адвокатам сына южноуральского бизнесмена, сбившего насмерть трех человек, не удалось прекратить уголовное дело за примирением сторон

06.10.2010 10:42

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении лихача-мажора из Южноуральска, сбившего насмерть трех пешеходов. Стороне защиты не удалось обжаловать приговор Троицкого райсуда.

Как уже сообщал «Новый Регион», 19 ноября 2008 года в Южноуральске вечером 16-летний сын местного бизнесмена катался на папином автомобиле «SUВARU IМPREZA». При этом в силу возраста подросток не имел водительских прав и опыта вождения. Он двигался по трассе Челябинск-Троицк с большой скоростью. В итоге он насмерть сбил трех пешеходов, стоявших на обочине. Погибшими оказались две девушки-сироты в возрасте 16 и 19 лет, а также 21-летний мужчина.

На суде виновник происшествия свою вину не признал, просил оправдать его и отказался от дачи показаний. В итоге Троицкий суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Судья приговорил молодого человека к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на протяжении полугода – столько продолжалось судебное следствие – «сторона защиты пыталась опорочить доказательства обвинения, вычисляя засекреченных свидетелей, уличая следователя и прокурора в фальсификации доказательств по делу».

Приговор Троицкого районного суда адвокаты подсудимого обжаловали, полагая возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон. Однако в суде кассационной инстанции прокурор возражал против такой позиции. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила предыдущий приговор без изменения.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.