Наверх ↑
Свернуть ↑

В Петербурге предстанет перед судом водитель, который чуть не задавил детей и избил их мать за высказанное замечание

07.10.2010 10:37

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, напавшего на мать троих детей. По словам очевидцев, неадекватный автомобилист "лихачил" прямо во дворе жилого дома и чуть не сбил детей. Причиной вспышки ярости стало сделанное замечание.

Эта история произошла около месяца назад. Молодая женщина с тремя маленькими детьми (5, 4 и 2 года) гуляла во дворе дома 62 по Ленинградской улице в поселке Песочном. Внезапно из-за угла магазина, расположенного в доме, вылетела машина (по уверениям свидетелей, она двигалась со скоростью примерно 60 км/ч) и едва-едва успела затормозить перед группой ребятишек. Один из них оказался буквально под колесами легковушки. Женщина, с трудом оправившись от шока, сделала водителю замечание. В ответ водитель вышел из машины и дал женщине пощечину.

Как впоследствии писала в своем заявлении в милицию женщина, "от удара я отлетела на капот стоявшей рядом другой машины. На мои крики: "Ты что, с ума сошел, что ты делаешь???" - он со словами (все с нецензурной, черной бранью) "будешь дома мужа учить" принялся меня избивать. Сначала наносил удары исключительно по голове, бил наотмашь открытой ладонью, накрывая область виска, уха, щеки с одной стороны, потом с другой, и так более десяти раз". Слабые попытки женщины оказать сопротивление лишь разозлили взбесившегося водителя. Он сбил женщину на газон и начал избивать ногами в область живота.

Остановить происходящее помог водитель проезжавшей мимо машины. Нападавший, как уверяет потерпевшая, плюнул напоследок ей в лицо, после чего сел в машину и уехал. Женщина отправилась в травмпункт и обратилась с заявлением в милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 116 (побои) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В ближайшее время дело будет передано в суд.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.