Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты Госдумы РФ могут отменить "сухой закон"

12.10.2010 12:22

Глава комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев заявил, что парламент может исправить скандальный "сухой закон", который создал много неоправданных проблем для водителей. Абсурд требований нулевого содержания алкоголя депутат испытал лично на себе, попробовав перед испытаниями обычный квас.

Депутат Васильев принял участие в эксперименте, проведенном во время круглого стола. Он прошел освидетельствование с помощью алкотестера, показавшего нулевые значения алкоголя. Затем Васильев выпил полстакана кваса живого брожения, и через десять минут повторный тест показал содержание алкоголя в крови Васильева на уровне 0,021 промилле.

"Да, я выпил квас, но на этикетке написано, что в нем содержится спирт на уровне 0,2%. Зачем я, садясь за руль, буду его пить? Лучше пить безалкогольный квас", – сказал по этому поводу Васильев.

Он отметил, что пока рано делать выводы о негативных последствиях поправок в законодательстве, отменивших норму содержания алкоголя в крови водителей в пределах 0,3 промилле, которая действовала до 6 августа. Вместе с тем Васильев не исключил, что депутаты еще вернутся к обсуждению вопроса об увеличении пороговой величины алкоголя в крови, пишет в понедельник "Независимая газета".

Напомним, 6 августа 2010 года в России вступил в силу так называемый "сухой закон", отменивший допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя. В крови сидящего за рулем не должно быть никаких следов алкоголя. В противном случае это грозит лишением водительских прав сроком от полутора до двух лет.

Руководитель Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что отсутствие в законе допустимой нормы алкоголя хотя бы на уровне 0,1 промилле – это нонсенс. По его словам, "абсолютный ноль есть только в космосе". Градус в крови повышает не только алкоголь, но и не запрещенные для употребления водителями квас, кефир и козье молоко.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.