Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобиль Прохорова: дизайн рассекречен

13.10.2010 12:06

Проект миллиардера Михаила Прохорова по открытию в России нового автомобильного производства, самостоятельно разрабатывающего и выпускающего доступные гибридные автомобили, вышел на новую стадию. Впервые продемонстрированы компьютерные эскизы, дающие представление о дизайне будущих машин. Хотя весной утверждалось, что к созданию внешности будет привлечено знаменитое итальянское ателье Giugiaro, теперь оказалось, что все основные разработки ведутся своими силами. На иллюстрациях демонстрируются две будущие модели: кроссовер-трехдверка и компактный городской автомобиль.

Двухцветная раскраска, как ожидается, станет фирменной чертой автомобилей Прохорова. Автор представленных сейчас расцветок — беларусский дизайнер Владимир Цеслер.

Зимой, когда впервые было объявлено о планах разработки новых автомобилей, сообщалось, что основные узлы и агрегаты будут приобретаться за рубежом. Но теперь разработчики заявляют, что сейчас они «оценили творческий потенциал российской инжиниринговой мысли и автомобиль будет действительно российским».

Все будущие модели планируется разрабатывать на единой базе. Создатели называют это «открытой платформой», позволяющей свободно экспериментировать с разными кузовами. Как утверждается, демострирующиеся сейчас прототипы — это пример сдержанного дизайна в духе общепринятых на рынке канонов, а в будущем предложат и более оригинальные разработки вплоть до футуристических.

«Сердцем» новых машин станет 70-сильный электромотор, работающий в паре с 0,6-литровым двигателем, работающем на природном газе. Запас хода без подзарядки и дозаправки газом — до 400 км. Ориентировочные цены машин — от 350 до 450 руб.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.