Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобили Skoda станут беднее

13.10.2010 12:09

Концерн Volkswagen серьезно озабочен тем, что его собственная марка Skoda переманивает клиентов у материнского бренда, и поэтому статус чешских машин планируется искусственно понизить, как сообщает немецкое издание Automobilwoche. В первую очередь концерн хочет ограничить набор опций, доступных для покупателей Skoda. Например, могут убрать из списка оборудования такие элементы «роскоши», как климат-контроль, и перестать комплектовать автомобили полноразмерным запасным колесом.

Об этом представители Фольксвагена объявили на конференции для дилеров Skoda, организованной в Потсдаме. Сотрудники дилерских центров выразили серьезное недовольство: клиентам это едва ли понравится. Ведь многие конкуренты как раз делают большую ставку на богатство оснащения, устанавливая даже на недорогие модели датчики света и дождя, ксеноновые фары, системы бесключевого доступа и другие современные опции.

Однако у Фольксвагена свои мотивы. В Европе модели Skoda оказываются слишком привлекательными на фоне аналогов под маркой VW: получаешь фактически такой же автомобиль на несколько тысяч евро дешевле. Так что процесс примитивизации моделей Skoda уже пошел. На Fabia перестали ставить климат-контроль с функцией охлаждения перчаточного ящика. Для спортивной модификации RS ксеноновые фары больше не предлагаются даже за доплату (у прошлого поколения они были «в базе»). Флагманская модель Superb теперь не комплектуется таким элементом «красивой жизни», как зонт, располагающийся в задней двери. Отныне его нужно приобретать отдельно.

automail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.