Наверх ↑
Свернуть ↑

Chevrolet Volt: 100% электропривод

13.10.2010 15:15

Недавно журналисты одного из западных автомобильных изданий, протестировавшие гибридный Chevrolet Volt, заявили, что он имеет иной, нежели было ранее анонсировано, привод. Во время всего периода разработки Вольта компания Chevrolet говорила, что привод машина будет иметь на сто процентов электрический. Что тяговые аккумуляторы, приводящие в действие электромотор и колёса, будут способны заряжаться либо от внешней электросети, либо от генератора, совмещённого с маломощным двигателем внутреннего сгорания, расположенного на борту. Журналисты утверждали, что это не так, что Вольт на высоких скоростях приводится за счёт двигателя внутреннего сгорания, имеющего жёсткую связь с колёсами. И что система привода напоминает ту, что установлена на Toyota Prius.

GM даёт официальное разъяснение  и опровергает утверждения журналистов. Volt всегда перемещается при помощи электротяги. При этом заряжаться тяговые аккумуляторы могут как от бытовой электросети, так и от мотор-генератора. 1,4-литровый ДВС не имеет жёсткой связи с трансмиссией и колёсами.

Преимущества у такой схемы следующие: потребляющий топливо мотор работает с максимальным КПД в узком, наиболее выгодном диапазоне оборотов. Отсутствие переходных режимов (быстрое увеличение оборотов под нагрузкой) само по себе многократно снижает токсичность выхлопа и улучшает экономичность на 10–15%… Режим работы зарядной установки, очень напоминающий работу холодильника, таков: включилась при необходимости, поработала на фиксированной частоте, подзарядила аккумуляторы до нужного уровня, отключилась.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.