Наверх ↑
Свернуть ↑

Президент Венесуэлы прибыл в российскую столицу с официальным визитом накануне.

15.10.2010 15:28

В пятницу утром Чавес приехал к месту проведения церемонии на автомобиле "Лада Приора" красного цвета, передает "Интерфакс". После того, как кортеж президента, состоящий из нескольких десятков машин, прибыл к месту установки камня, сотрудники ГИБДД заблокировали движение на этом участке проспекта Вернадского, а также на Университетском проспекте, что привело к заторам.

В церемонии закладки памятника борцу за независимость Латинской Америки Симону Боливару кроме Чавеса принимали участие врио мэра Москвы Владимир Ресин, военное руководство Венесуэлы, представители правительства РФ, Москвы, Мосгордумы, а также представители творческой интеллигенции.

Симон Боливар, живший в 18-19 веках, - наиболее известный борец за независимость испанских колоний в Америке, национальный герой Венесуэлы. Он освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду (сейчас Колумбия и Панама), провинцию Кито (в настоящее время Эквадор). Он был президентом Великой Колумбии, созданной на территории этих стран.

В следующем году будет отмечаться 200-летие независимости Венесуэлы.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.