Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes C63 AMG: новый пик мощности

19.10.2010 10:22

На Сиднейском автосалоне компания Mercedes представила не совсем обычные версии своего седана С-класса и суперкара SLS, разработанные австралийским подразделением немецкой компании. Прежде самый мощный серийный C-класс хоть и носил индекс «63», как и старшие модели, однако мощность его V8 ограничена 457 л.с., в то время как у других машин AMG — 525-571 сил. Австралийцы решили добавить седану немного мощности, «раскачав» мотор до 480 сил. Эта версия получила особую оранжевую окраску и 19-дюймовые колесные диски нового дизайна. Пока самый мощный C-класс имеет статус концепта, но едва ли для немцев будет большой проблемой наладить серийный выпуск такой версии. Во всяком случае, в Австралии спрос на сверхскоростные версии С-класса на удивление высок: из всех моделей AMG небольшие седаны и универсалы продаются лучше всего. Они уже побили рекорды продаж среди спортивных автомобилей своего класса, разойдясь по Австралии тиражом в 1 260 экземпляров.

Второй показанной в Сиднее новинкой стала специальная коллекционная версия SLS, отличающаяся матовой окраской с красными акцентами.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.