Наверх ↑
Свернуть ↑

Пешеходные переходы на развязке Серафимы Дерябиной и Токарей вступят в строй до конца года

20.10.2010 09:44

Строители планируют в ноябре-декабре 2010 года ввести в эксплуатацию надземные пешеходные переходы в районе транспортной развязки, образованной улицами Металлургов-Серафимы Дерябиной-Гурзуфской-Репина-Токарей.

Администрация города Екатеринбурга для ускорения и удешевления процесса сооружения переходов остановилась на комбинированном варианте их конструкции. Опоры пешеходных эстакад специалисты отливают из железобетона, а в основу пролетных строений укладывают металлические балки. Рабочую поверхность лестниц и «тела» переходов рабочие покроют железобетонными плитами.

Всего в зоне действующей развязки мэрия планирует построить три пешеходных моста:

- над проезжей частью улицы Токарей (в 50 метрах от перекрестка с улицей Крауля)

- над улицей Серафимы Дерябиной (между съездом №2 и автосалоном)

- над улицей Металлургов (напротив ресторана)

Работы на всех трех объектах, начиная от процесса проектирования и заканчивая сдачей «под ключ», выполняет компания «Мостстройпроект». Смешанная металлобетонная конструкция переходов, разработанная и реализуемая этой организацией, по себестоимости в три раза дешевле классического железобетонного варианта пешеходных мостов, ранее сооружавшихся в столице Урала. Снижение стоимости достигается и за счет того, что все три строящихся перехода будут открытого типа, то есть их не планируется накрывать сверху защитными козырьками.

Согласно проекту переходы будут однотипными - двухпролетными (каждый пролет длиной по 33 метра, шириной пешеходной зоны около 2,5 метра).

В минувшие субботу и воскресенье мостостроители смонтировали один из пролетов первого пешеходного моста, сооружаемого над улицей Токарей. Эта работа была сопряжена с перекрытием движения транспорта в зоне строительства. В последующие выходные екатеринбургским автомобилистам снова придется испытать неудобства из-за укладки второго пролета строящегося «пешеходника». И так до тех пор, пока верхние балки всех трех переходов не займут свои штатные места на монолитных железобетонных опорах.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.